CLIST llamar JCL

Todo lo relacionado con REXX en este ambiente.
Responder
Abantos
Usuario
Usuario
Mensajes: 4
Registrado: 02 Ago 2010, 08:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Analista de desarrollo

CLIST llamar JCL

Mensaje por Abantos » 10 Jul 2013, 08:14

Buenos días,

Estoy intentando llamar desde una clist a un jcl, y no me esta funcionando. El jcl no reconoce los parametros que se le pasa. Alguien me puede ayudar, por favor???

La prueba la estoy haciendo con la siguiente CLIST que es muy sencilla:

PROC 1 NOMJCL
CONTROL LIST CONLIST NOMSG
/** ****************************************************/
SET SUFIJO = PRE
SET NOMBRE = PRUEBA
SUBMIT 'LIBRERIA.PRIVADA.JCL(JCL00001)'
/******************************************************/

Y el jcl que llama es:

//JCL00001 JOB ,'CASO PRB',MSGCLASS=X,MSGLEVEL=(1,1),
// REGION=0M,NOTIFY=&SYSUID
//**=============================================================**
//* CREACION DEL FICHERO DE LOG **
//**=============================================================**
//BORRA000 EXEC PGM=IDCAMS
//SYSPRINT DD SYSOUT=*
//SYSIN DD *
DEL &SUFIJO.&NOMBRE.&NOMJCL
SET LASTCC=0
SET MAXCC=0
/*

Muchas gracias de antemano.

jorgeplatania
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 90
Registrado: 30 Jun 2004, 12:38
País: ARGENTINA
Ciudad: CAPITAL FEDERAL
Ocupación: Administrador de seguridad
Ubicación: Argentina

Re: CLIST llamar JCL

Mensaje por jorgeplatania » 13 Jul 2013, 11:42

Hola, quiero aclararte algo, las variables se modificaran solas solo si son Variables de TSO/ISPF por ejemplo &SYSUID, de los contrario tendras que usar la SENTENCIA SET de JCL para asignarle Valor a la variables. Al menos es la forma en que yo lo hago.

OPCION 1 para no manosear el JCL agregar en el un include de un particionado donde generes todos los SET y luego SUBMITIR.

Tengo algunos ejemplo hechos si deseas te los envios, quizas haya otra manera mas simple pero no la he utilizado.


Suerte.

JORGE
SALUDOS

GRACIAS

Abantos
Usuario
Usuario
Mensajes: 4
Registrado: 02 Ago 2010, 08:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Analista de desarrollo

Re: CLIST llamar JCL

Mensaje por Abantos » 14 Jul 2013, 19:20

Muchas gracias. Al final hemos creado un diálogo ispf y parece que la cosa marcha.

Gracias.

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 545
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: CLIST llamar JCL

Mensaje por Vicente » 16 Jul 2013, 10:59

Hola:
Dentro de una SYSIN no se pueden utilizar nombres de variables, pues no serán sustituidas por sus valores.
Esto está descrito en el capítulo 5 del manual MVS JCL reference.
Un saludo
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

Abantos
Usuario
Usuario
Mensajes: 4
Registrado: 02 Ago 2010, 08:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Analista de desarrollo

Re: CLIST llamar JCL

Mensaje por Abantos » 17 Jul 2013, 08:25

Hola, Vicente.

A mí sí me ha funcionado tener variables en SYSIN. Un job como este me funciona para las variables @TAL y @CUAL si estoy en un esqueleto lanzado por CLIST que acepta esas variables como parámetros:

//SYSTSIN DD *
DSN SYSTEM(ESTE)
RUN PROGRAM(DSNTIAD) PLAN(DSNTIA10) -
LIB('LIB.LOAD')
/*
//SYSIN DD *
UPDATE PRE.TAB SET TAB_CAMPO = &VALOR,
TAB_TIMESTAMP = CURRENT TIMESTAMP
WHERE TAB_TAL = &TAL
AND TAB_CUAL = &CUAL
AND TAB_STEP = 0;
COMMIT;
//*

Pero no he conseguido que me funcione si esta SYSIN está en un PROC, que es a lo que supongo te refieres. de momento lo he solucionado usando un fichero intermedio, aunque no me hace mucha gracia esta solución.

Gracias. Si no fuera por páginas como esta andaríamos de cabeza.

Responder