REXX - Macro de Edicion

Todo lo relacionado con REXX en este ambiente.
Responder
riloama
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 187
Registrado: 02 Sep 2008, 18:39
Ubicación: Caracas - Veenzuela

REXX - Macro de Edicion

Mensaje por riloama » 23 Ene 2013, 23:09

Estimados,

debo procesar multiples archivos a traves de una macro de edicion en REXX.

Mi objetivo es a traves de varios filtros excluir multiples registros utilizando
ISREDIT X ALL "...." luego de lo cual procesaria los registros NX ( no excluidos ).

Al disenar el programa pense que existia un atributo de las lineas o registros que me indicaria si una linea se encuentra excluida o no excluida en la edicion; pero no he encontrado este atributo en el manual de IBM "Edit and Edit Macros".

Podrian decirme si este atributo existe ?
Saludos

riloama

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 543
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: REXX - Macro de Edicion

Mensaje por Vicente » 24 Ene 2013, 14:57

Hola riloama:
Es claro que el atributo existe, por que muchos mandatos del editor hacen uso de él.
No conozco una sentencia directa que de este atributo.
Pero según el manual que has mencionado:
Después de un ISREDIT EXCLUDE ....
Puedes utilizar una serie de sentencias que te pueden ayudar como son:
con DELETE ALL X ... te quedarías solo con las no excluidas.
con DELETE ALL NX ... más RESET te quedarías solo con las excluidas.
con FIND ... [X|NX] ... puedes buscar entre las excluidas o las no excluidas.
con LOCATE ... [EXCLUDED] ... puedes moverte entre las líneas excluidas.
etc.

Espero haberte ayudado.
Un saludo
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

riloama
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 187
Registrado: 02 Sep 2008, 18:39
Ubicación: Caracas - Veenzuela

Re: REXX - Macro de Edicion

Mensaje por riloama » 24 Ene 2013, 16:04

Vicente,

gracias por la respuesta; en principio no sirve para mi caso; de hecho excluyo lineas y quiero procesar las no excluidas; lo que no puedo hacer es deletearlas.

El procesamiento que pense como alternativa es posicionarme en la primera file de las NX y luego 'navegarlas' con Down, tal como si lo estuviera haciendo en una edicion manual, hasta el fin; hubiera preferido que el atributo de exclusion estuviera disponible al programa.

Gracias nuevamente.
Saludos

riloama

canalejas

Re: REXX - Macro de Edicion

Mensaje por canalejas » 28 Ene 2013, 05:51

Hola riloama, quizá solucione tu problema trabajar con un fichero temporal. Es decir, primero etiquetar las lineas que deseas modificar, abrir un temporal con el contenido de lo que sólo vas a modificar y luego sustituir esas lineas una a una navegando por las etiquetas con LOCATE LABEL reiteradamente. Un poco "pedestre" pero estamos en tierra de dinosaurios, ¿no?

Otra opción es etiquetar las lineas a modificar y luego ir saltando entre ellas con LOCATE LABEL modificándolas.

Sólo son ideas.

Avatar de Usuario
acevedo
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 375
Registrado: 01 Abr 2005, 14:36
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Analista de desarrollo

Re: REXX - Macro de Edicion

Mensaje por acevedo » 28 Ene 2013, 08:50

riloama escribió: ...pero no he encontrado este atributo en el manual de IBM "Edit and Edit Macros".

Podrian decirme si este atributo existe ?
Si no te entendi mal te refieres a XSTATUS ( en el manual: XSTATUS—Set or Query Exclude Status of a Line).

te permite preguntar por el estado de una linea

Código: Seleccionar todo

"(estadol) = xstatus" nlinea  
o modificarlo

Código: Seleccionar todo

"xstatus" nlinea  "= x" 
si es ésto a lo que te refieres échale un vistazo al manual para obtener más información.
espero que te sirva.

canalejas

Re: REXX - Macro de Edicion

Mensaje por canalejas » 28 Ene 2013, 08:57

:reverencia: :arriba:

riloama
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 187
Registrado: 02 Sep 2008, 18:39
Ubicación: Caracas - Veenzuela

Re: REXX - Macro de Edicion

Mensaje por riloama » 05 Feb 2013, 09:52

Gracias por las respuestas; Acevedo, aunque aun no lo he probado la respusta que me provees ,XSTATUS, pareceria ser lo que necesito.
Saludos

riloama

Responder