PANEL - REXX

Todo lo relacionado con REXX en este ambiente.
Responder
miguek1983
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 33
Registrado: 29 Abr 2008, 20:39
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

PANEL - REXX

Mensaje por miguek1983 » 29 Nov 2012, 16:40

Buenas tardes, estoy armando un panel de REXX y me surgieron algunos detalles que aún no puedo solucionar.

En mi panel se displaya lo siguiente:

INGRESE EL CÒDIGO DE ERROR ===>

Si coloco un código de error por primera vez, con solo apretar la tecla INTRO, en caso de existir, lo muestra correctamente. Si no existe, displaya el mensaje correspondiente con la leyenda ¨ NO EXISTE ¨
Sin embargo, noto que pese a existir o no, una vez devuelto el resultado, el código queda en el campo y no desaparece. Ejemplificando:

INGRESE EL CÒDIGO DE ERROR ===> OSUB

OSUB SE HA PRODUCIDO UNA ANOMALIA CUANDO EL PLANIFICADOR INTENTABA

SOMETER UN TRABAJO O INICIAR UNA TAREA INICIADA.

EN EL CASO DE UNA TAREA INICIADA, PUEDE QUE LA TAREA INICIADA

SEA UN SUBSISTEMA QUE JES NO HA INICIADO O QUE EL NOMBRE DE DD

EQQSTC DEL SUBSISTEMA DEL PLANIFICADOR NO SE HAYA ASIGNADO

A UNA BIBLIOTECA DE PROCEDIMIENTOS DEFINIDA POR JES.

LA OPERACION DEBERIA ESTAR MARCADA COMO FINALIZADA CON ERROR. -

Regreso al panel y sigo viendo el código OSUB. No desaparece.

INGRESE EL CÒDIGO DE ERROR ===> OSUB

Además, a partir de la segunda búsqueda tengo que presionar INTRO dos veces en lugar de una y si quiero salir del panel debo borrar el código y presionar PF3 dos veces, ya que si lo hago con el código puesto, en lugar de salirse vuelve a displayar el resultado encontrado.

Mis preguntas son: Qué debo hacer para que la orden (ya sea de búsqueda de código o salida) se ejecute al presionar INTRO o PF3 (según el caso que corresponda) UNA SOLA VEZ en lugar de DOS?
Cómo evito que presionando PF3 en vez de salir del panel me muestre el código que no se borró automáticamente del campo?
Cómo hago para qué el campo de código quede blanco sin tener que borrarlo a mano una vez devuelto el resultado de mi búsqueda?

Actualmente el panel está armado así (adjunto la última parte de la pantalla):

%
" INGRESE EL CÒDIGO DE ERROR ===>_CODERROR
%
)INIT
.CURSOR = &CSRPTR
)PROC
VPUT (CODERROR) PROFILE
VER (&CODERROR,MSG=COM001)
)END


Muchas gracias.
M.K

josevaldeon
Usuario
Usuario
Mensajes: 13
Registrado: 23 Jul 2007, 11:28
Ubicación: ESPAÑA

Re: PANEL - REXX

Mensaje por josevaldeon » 03 Dic 2012, 05:26

Prueba a inicializar la variable en el panel
)INIT
.ZVARS = 'coderror'
&coderror=""
)PROC
Una forma bastante elegante de mostrar este tipo de mensajes es mediante paneles popup, te permite abrir y cerrar paneles como si fueran ventanas
Se codifican así
ADDRESS ISPEXEC
'ADDPOP'
'DISPLAY PANEL(panel)'
'REMPOP ALL'
Saludos

josevaldeon
Usuario
Usuario
Mensajes: 13
Registrado: 23 Jul 2007, 11:28
Ubicación: ESPAÑA

Re: PANEL - REXX

Mensaje por josevaldeon » 03 Dic 2012, 05:26

Prueba a inicializar la variable en el panel
)INIT
.ZVARS = 'coderror'
&coderror=""
)PROC
Una forma bastante elegante de mostrar este tipo de mensajes es mediante paneles popup, te permite abrir y cerrar paneles como si fueran ventanas
Se codifican así
ADDRESS ISPEXEC
'ADDPOP'
'DISPLAY PANEL(panel)'
'REMPOP ALL'
Saludos

Responder