FLASHCOPY para VSAM datasets

Todo lo relacionado a discos, tapes, robots, etc.
kedijoke
Usuario
Usuario
Mensajes: 23
Registrado: 14 Jun 2009, 20:22
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Ocupación: Administrador de storage

FLASHCOPY para VSAM datasets

Mensajepor kedijoke » 02 Mar 2012, 15:44

Me hicieron la siguiente pregunta utilizando FLASHCOPY para VSAM datasets,

Yo tenía la impresión de que el FLASHCOPY copiaba el .data y .index para el cluster, data e index.
COPY DATASET( -
INCLUDE (TGW.ADMN.A1.AGTNAME.VSAM)) -
RENAMEU ((TGW.ADMN.A1.AGTNAME.VSAM, -
TGW.ADMN.AX.AGTNAME.VSAM)) -
ALLDATA (*) -
ALLEXCP -
VOLCOUNT (ANY) -
TGTALLOC (SRC) -
CANCELERROR -
REPLACEU -
TOL (ENQF)

Source dataset- TGW.ADMN.A1.AGTNAME.VSAM, TGW.ADMN.A1.AGTNAME.DATA, TGW.ADMN.A1.AGTNAME.INDX

Results dataset- TGW.ADMN.AX.AGTNAME.VSAM, TGW.ADMN.AX.AGTNAME.D, TGW.ADMN.AX.AGTNAME.I

--------------------------

Yo pienso que es la manera de definir el VSAM, la que hace que el target sea diferente, ya que noto que el cluster es el mismo excepto el source A1 y el Targe AX. Despues el data del source es .DATA y el target es ".D" , lo mismo pasa con el Index .... Pero el Cluster finaliza en AGTNAME.VSAM y el data/index finaliza en AGTNAME.DATA y AGTNAME.INDX. Alguien me puede ayudar a responder que es lo que pasa con este caso. Muchas Gracias.

NJB
Su anfitrion
Su anfitrion
Mensajes: 1108
Registrado: 12 Oct 2003, 16:27
País: Argentina
Ciudad: Capilla del Señor
Ocupación: System Programmer
Contactar:

Re: FLASHCOPY para VSAM datasets

Mensajepor NJB » 02 Mar 2012, 16:26

Hola

En realidad si lo ves funcionalmente nada paso salvo que los nombres de los componentes cambiaron a los defaults (I y D). Cualdo cualquiera lo use ni se va a dar cuenta.
Ademas el nombre de un vsam (en su estructura de catálogo) y los de sus componentes no tiene porque guardar ninguna lógica, se usa normalmente data e index para un KSDS por convención, tambien se usa D e I y en algunos casos he visto poner nombres extraños, incluso sin respetar la raiz, todo depende del que creo el VSAM y de las normas de la instalación que justamente están para evitar que cualquiera haga lo que le venga en ganas.

Ignoro porque paso pero yo le agregaría SPHERE a tu comando si es que es igual que el ADDRSSU.

Estas invocando flashcopy ¿como?
Esta última pregunta no es trivial.

Saludos
Norberto Bocalandro

kedijoke
Usuario
Usuario
Mensajes: 23
Registrado: 14 Jun 2009, 20:22
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Ocupación: Administrador de storage

Re: FLASHCOPY para VSAM datasets

Mensajepor kedijoke » 05 Mar 2012, 17:38

Norberto, encontre en el manual lo siguiente ...

Renaming Data Sets
You can rename data sets with the RENAMEUNCONDITIONAL (RENAMEU)
keyword for the COPY command. For VSAM data sets, you can only rename
clusters. DFSMSdss derives the new names for the components of VSAM clusters
as follows:
- If the new cluster name is less than or equal to 42 characters and the last
qualifier is not “cluster”, DFSMSdss creates component names by adding a
single character to the new cluster name: “D” for the data component, “I” for
the index component.
Example: When RENAMEU(SYS2) is specified, the following configuration occurs:
Cluster Name Data Component Name
Old SYS1.IODF00.DATASET SYS1.DFSMS
New SYS2.IODF00.DATASET SYS2.IODF00.DATASET.D

Esto le sirvio al cliente para entender como es el proceso

NJB
Su anfitrion
Su anfitrion
Mensajes: 1108
Registrado: 12 Oct 2003, 16:27
País: Argentina
Ciudad: Capilla del Señor
Ocupación: System Programmer
Contactar:

Re: FLASHCOPY para VSAM datasets

Mensajepor NJB » 06 Mar 2012, 07:19

Hola

Es bueno la info, por lo menos yo no sabia que hacia eso.

Gracias por postearlo.

Cordiales saludos
Norberto Bocalandro


Volver a “Storage”