Mensaje en Consola - LOGREC DATA SET IS FULL

Todo lo relacionado con simuladores de HW para otras plataformas. Hercules y ...
Responder
español

Mensaje en Consola - LOGREC DATA SET IS FULL

Mensaje por español » 11 Feb 2014, 09:52

Buenos Días,

al realizar IPL , en la consola del Hercules me aparece el siguiente mensaje:

*IFB081I LOGREC DATA SET IS FULL,02.57.06,DSN=SYS1.LOGREC

Segun he visto trasteando por internet la forma de vaciar el LOGREC es lanzando la utilidad IFCDIP00 con el JCL que copio debajo:

//IFCDIP00 JOB CLASS=A,MSGLEVEL=(1,1),MSGCLASS=X,NOTIFY=&SYSUID
//********************************************************************
//* CLEAR AND INITIALIZE HARDWARE EVENT RECORDER DATASET *
//********************************************************************
//IFCDIP00 EXEC PGM=IFCDIP00
//SERERDS DD DSN=SYS1.LOGREC,DISP=OLD,
// VOL=SER=MVSRES,
// UNIT=3390

he estado mirando en la libreria SYS1.PROCLIB y no veo que aparezca esa utilidad (IFCDIP00), en que libreria deberia estar?.
El hercules que estoy utilizando es el Hercules 3.07 (32 Bit).
Estoy bastante liado con el tema, alguien me puede echar una mano?

Gracias por anticipado.
José Luis

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 543
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: Mensaje en Consola - LOGREC DATA SET IS FULL

Mensaje por Vicente » 11 Feb 2014, 10:20

Hola:
IFCDIP00 es un programa que está en la librería SYS1.LINKLIB, por lo que no tendrías que hacer nada especial para ejecutarlo, solo submite el JCL y haz que se procese en un iniciador.

No obstante, no creo que te suponga un problema tener el fichero SYS1.LOGREC lleno

Un saludo
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

español

Re: Mensaje en Consola - LOGREC DATA SET IS FULL

Mensaje por español » 11 Feb 2014, 11:28

OK, gracias!!...
efectivamente , no tiene incidencia en el funcionamiento del Hercules el llenado del LOGREC ; pero me interesaba saber como resolver el problema.

Un saludo.
José Luis

tatindgp
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 141
Registrado: 25 Feb 2008, 15:09
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Ocupación: Analista de desarrollo
Ubicación: BsAS Argentina

Re: Mensaje en Consola - LOGREC DATA SET IS FULL

Mensaje por tatindgp » 01 Oct 2014, 18:21

Hola que tal? Alguien tendría la amabilidad de indicarme como poner el job de limpieza del logrec en un iniciardor en mo hercules para que lo limpie siempre al iniciarlo?
Los torpes abren caminos que luego los sabios recorreran.

Saludos y gracias
Tatindgp

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 543
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: Mensaje en Consola - LOGREC DATA SET IS FULL

Mensaje por Vicente » 02 Oct 2014, 03:53

Hola tatindgp,
El MVS proporciona un mecanismo de ejecución de mandatos en tiempo de arranque.
Donde escribir estos mandatos, depende de cada instalación, pero si no has hecho cambios en la configuración para esto,
por defecto se escriben en SYS1.PARMLIB(COMMND00) o en CPAC.PARMLIB(COMMND00).
Edita uno de estos miembros y escribe lo siguiente, como última línea del miembro:
COM='S LIMPIAR'
donde LIMPIAR contiene el jcl de limpieza, pero sin ficha JOB; la primera ficha de LIMPIAR ha de ser la EXEC PGM=
Donde debe residir este jcl también depende de las instalaciones, pero una vez más, si no has hecho cambios en esto, el sistem lo buscara en:
CPAC.PROCLIB y SYS1.PROCLIB.

Espero que te funcione.
Un saludo

Leamos un poco: para saber más sobre COMMNDxx puedes consultar el manual
MVS Initialization and Tunning Reference, capítulo 18.
http://publibfp.dhe.ibm.com/epubs/pdf/iea2e290.pdf
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

tatindgp
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 141
Registrado: 25 Feb 2008, 15:09
País: Argentina
Ciudad: Buenos Aires
Ocupación: Analista de desarrollo
Ubicación: BsAS Argentina

Re: Mensaje en Consola - LOGREC DATA SET IS FULL

Mensaje por tatindgp » 18 Nov 2014, 20:04

Hola Vicente. ..gracias por el link..me sirvió de mucho y luego de leer algunas partes del mismo pudr automatizar la limpieza del lrec.. :reverencia:
Los torpes abren caminos que luego los sabios recorreran.

Saludos y gracias
Tatindgp

Responder