Despues de unos dias funcionando el mainframe no me conecta

Todo lo relacionado con simuladores de HW para otras plataformas. Hercules y ...
Responder
davidventas
Usuario
Usuario
Mensajes: 2
Registrado: 29 May 2018, 04:47
País: españa
Ciudad: valencia
Ocupación: Estudiante

Despues de unos dias funcionando el mainframe no me conecta

Mensaje por davidventas » 29 May 2018, 18:58

Muy buenas por no revivir temas antiguos creo este, además he intentado lo que hay dice y nada, el tema es que después de varios días funcionando con normalidad el mainframe, cuando arranco y pongo l f se arranca pero luego se para os pongo las capturas de la configuración del hercules y también de la prueba de que arranca y luego se apaga, alguien me dice que documentación puedo leer o me explica que me pasa, creo que fuí ambicioso para el proyecto de fin del grado superior..
Esta es la configuración del hercules 3.07 x64 instalado sobre windows 7 x64
Imagen

Esto es indicativo que me carga todo bien.
Imagen


Y asi es como se queda despues de arrancar con l y pulsar F si ve la cpu al 84% y luego se me queda asi en cuestión de segundos
Imagen

Si alguien me puede ayudar le estaré agradecido

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 540
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: Despues de unos dias funcionando el mainframe no me conecta

Mensaje por Vicente » 01 Jun 2018, 09:59

Hola David,
Tiene un extraño LOADPARM
¿Has probado con LOADPARM 0A9500T ?
Cuando haces IPL, ¿Qué mensajes salen en la consola?

Un saludo
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

Avatar de Usuario
fernypa
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 116
Registrado: 28 Sep 2007, 11:09
País: ESPAÑA
Ciudad: MADRID
Ocupación: IT Specialist
Ubicación: Madrid / España

Re: Despues de unos dias funcionando el mainframe no me conecta

Mensaje por fernypa » 02 Jun 2018, 16:21

Tienes que buscar los mensajes de error que te salgan, con los datos que nos envias no se puede ver nada ya que la configuración estará correcta, no me queda claro si con esta configuración has llegado arrancar z/OS o nunca has llegado a terminar el IPL.

Según los datos que envias en LOADPARM el disco de carga es ZASYS1, dirección 0a95 y el miembro que estas utilizando de la SYS1.IPLPARM es el LOADDB, a partir de ahí yo no he hecho IPL con tu metodología pero no entiendo que hace el pulsar F despues de indicar que empiece hacer IPL, me imagino que ahí es donde te deben salir los mensajes de error por los que no hace IPL.
fernypa

davidventas
Usuario
Usuario
Mensajes: 2
Registrado: 29 May 2018, 04:47
País: españa
Ciudad: valencia
Ocupación: Estudiante

Re: Despues de unos dias funcionando el mainframe no me conecta

Mensaje por davidventas » 04 Jun 2018, 05:15

Muchas gracias por contestar a los dos, fernypa, como digo no me hace nada simplemente se inicia y luego se para sin mostrarme nada, por lo único que sé que se ha parado es por el porcentaje de la cpu.

Vicente cuando hacia antes el ipl y apretaba f se me arrancaba y en el tso veia las letras azules donde indicas r 00,r y esas cosas, cuando no me funciona pues simplemente se quedan con los letreros que pone hercules


Gracias a los dos

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 540
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: Despues de unos dias funcionando el mainframe no me conecta

Mensaje por Vicente » 04 Jun 2018, 09:38

Hola,
Revisa si has cambiado algo en el configuración IP de tu equipo.
O en los servicios necesarios para Hércules.
Revisa también si tu terminal por el que debería salir el arranque es uno de los 3270 especificados en tu configuración

Insisto en que tu LOADPARM me parece muy extraño, prueba con el que te dije antes.

Por último y para obtener más información:
No utilices la consola gráfica.
En su lugar:
Supongo que arrancas Hércules con un .bat o un mandato desde una ventana de comandos.
En esa ventana de comandos escribe, una vez arrancado Hércules:
IPL A81 o IPL A82

Un saludo
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

Responder