Eliminar condiciones absurdas en CTM

Todo lo referido a Control-M, OPC, etc
Avatar de Usuario
elpunk
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 111
Registrado: 02 Mar 2009, 20:33
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Servicio Técnico

Eliminar condiciones absurdas en CTM

Mensajepor elpunk » 01 Feb 2012, 12:44

Buenas foro

Tengo que revisar y eliminar todas aquellas condiciones que tiene nuestro BATCH que sean absurdas, por ejemplo, una condicón horaria para un JCL que siempre se ejecuta después de esa hora porque está condicionado a otro JCL, y cosas de estas.

Se que hay utilidades que limpian el panel 4 de CTM y que actualiza las condiciones del AJF y quería saber si hay alguna que muestre las condiciones que sean absurdas.

Muchas gracias y un saludo de antemano.
***********************************************

Qué dura es la vida del operata

jorgeplatania
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 83
Registrado: 30 Jun 2004, 12:38
País: ARGENTINA
Ciudad: CAPITAL FEDERAL
Ocupación: Administrador de seguridad
Ubicación: Argentina

Re: Eliminar condiciones absurdas en CTM

Mensajepor jorgeplatania » 04 Feb 2012, 16:04

Hola no entiendo lo que quieres decir con lode absurda.

entendiendo que mencionas la opcion 4 se trata de condiciones de IN y OUT.

existe un utilitario que te analiza tu carga batch y te saca un listado de la condiciones que no machea o tiene su par IN/OUT y te las genera como condiciones manuales lo que te permite obtener un vistazo de cuales son incorrectas, ahora si existen condiciones erroneas pero pero que tienen su par no te las lista. pero hay otro reporte que analiza tu carga batch y te dice cual es tu secuencia de carga y cuales son la condicione para su ejecucion.


espero que te haya servido de ayuda. revisa la parte de utilitarios en el manual de CTM.

saludos

JORGE.
SALUDOS

GRACIAS

Avatar de Usuario
elpunk
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 111
Registrado: 02 Mar 2009, 20:33
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Servicio Técnico

Re: Eliminar condiciones absurdas en CTM

Mensajepor elpunk » 14 Feb 2012, 05:05

jorgeplatania escribió:Hola no entiendo lo que quieres decir con lode absurda.

entendiendo que mencionas la opcion 4 se trata de condiciones de IN y OUT.

existe un utilitario que te analiza tu carga batch y te saca un listado de la condiciones que no machea o tiene su par IN/OUT y te las genera como condiciones manuales lo que te permite obtener un vistazo de cuales son incorrectas, ahora si existen condiciones erroneas pero pero que tienen su par no te las lista. pero hay otro reporte que analiza tu carga batch y te dice cual es tu secuencia de carga y cuales son la condicione para su ejecucion.


espero que te haya servido de ayuda. revisa la parte de utilitarios en el manual de CTM.

saludos

JORGE.


Buenas Jorge, lo primero de todo, agraderte tu respuesta y comentario.

En segundo lugar, lo que quiero es chequear todas las condiciones que se planifican para eliminar aquellas que no se necesitan. Por ejemplo, tengo un JCL AAAAAAAA que tiene de entrada las condiciones XXXXXXXX-OK ODATE, YYYYYYYY-OK ODATE, ZZZZZZZZZ-OK ODATE y, a parte de estas, una condición horaria, 1700. Imagínate que el job YYYYYYYY (que tiene de salida YYYYYYYY-OK ODATE) también tiene una condicón horaria, 1730, por lo que la condición horaria del job AAAAAAAA no sería necesaria ya que al depender del job YYYYYYYY, que se ejecuta siempre a las 1730, siempre se va a ejecutar después de las 1700.

Espero haberme explicado. Un saludo y muchas gracias de antemano
***********************************************

Qué dura es la vida del operata

jorgeplatania
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 83
Registrado: 30 Jun 2004, 12:38
País: ARGENTINA
Ciudad: CAPITAL FEDERAL
Ocupación: Administrador de seguridad
Ubicación: Argentina

Re: Eliminar condiciones absurdas en CTM

Mensajepor jorgeplatania » 14 Feb 2012, 10:33

Hola ejecuta este utilitario a ver si te sirve la informacion para el analisis que ruieres hace??? suerte.

//I630INFL JOB ,IOA630,MSGCLASS=X,CLASS=N,REGION=0M,
// MSGLEVEL=(1,1),
// USER=CTMPDR
// JCLLIB ORDER=Libreria donde tenes los PROC
// INCLUDE MEMBER= miembro donde tenes los seteos de environment de IOA y CTM
//*
//CTMRFLW EXEC CTMRFLW
//DAJOB DD DISP=SHR,DSN=librerias de plabificacion(Miembros a plnificar)
// DD DISP=SHR,DSN=librerias de plabificacion(Miembros a plnificar)
//SYSIN DD *
CHART YES
GROUP UNITED
MAXCARDS 9999999
PAGESEQ NO
REPORT JOBFLOW
PRINTER IMPACT
FONT 1
//
SALUDOS



GRACIAS

Avatar de Usuario
elpunk
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 111
Registrado: 02 Mar 2009, 20:33
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Servicio Técnico

Re: Eliminar condiciones absurdas en CTM

Mensajepor elpunk » 15 Feb 2012, 05:40

jorgeplatania escribió:Hola ejecuta este utilitario a ver si te sirve la informacion para el analisis que ruieres hace??? suerte.

//I630INFL JOB ,IOA630,MSGCLASS=X,CLASS=N,REGION=0M,
// MSGLEVEL=(1,1),
// USER=CTMPDR
// JCLLIB ORDER=Libreria donde tenes los PROC
// INCLUDE MEMBER= miembro donde tenes los seteos de environment de IOA y CTM
//*
//CTMRFLW EXEC CTMRFLW
//DAJOB DD DISP=SHR,DSN=librerias de plabificacion(Miembros a plnificar)
// DD DISP=SHR,DSN=librerias de plabificacion(Miembros a plnificar)
//SYSIN DD *
CHART YES
GROUP UNITED
MAXCARDS 9999999
PAGESEQ NO
REPORT JOBFLOW
PRINTER IMPACT
FONT 1
//



Muchas gracias de nuevo Jorge.

En este ejemplo que pones, la salida, si no me equivoco, va a una impresora, ¿no?. ¿Cómo puedo hacerlo para que vaya a un fichero?, ¿tengo que añadir una SYSOUT para ello?.

Un saludo
***********************************************

Qué dura es la vida del operata

jorgeplatania
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 83
Registrado: 30 Jun 2004, 12:38
País: ARGENTINA
Ciudad: CAPITAL FEDERAL
Ocupación: Administrador de seguridad
Ubicación: Argentina

Re: Eliminar condiciones absurdas en CTM

Mensajepor jorgeplatania » 15 Feb 2012, 09:02

Hola tenes que agragar 2 "DD"s

//DAREPORT DD DSN=
//DACHART DD DSN=


sALUDOS.
JORGE.
SALUDOS



GRACIAS

Avatar de Usuario
elpunk
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 111
Registrado: 02 Mar 2009, 20:33
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Servicio Técnico

Re: Eliminar condiciones absurdas en CTM

Mensajepor elpunk » 28 Feb 2012, 17:11

jorgeplatania escribió:Hola ejecuta este utilitario a ver si te sirve la informacion para el analisis que ruieres hace??? suerte.

//I630INFL JOB ,IOA630,MSGCLASS=X,CLASS=N,REGION=0M,
// MSGLEVEL=(1,1),
// USER=CTMPDR
// JCLLIB ORDER=Libreria donde tenes los PROC
// INCLUDE MEMBER= miembro donde tenes los seteos de environment de IOA y CTM
//*
//CTMRFLW EXEC CTMRFLW
//DAJOB DD DISP=SHR,DSN=librerias de plabificacion(Miembros a plnificar)
// DD DISP=SHR,DSN=librerias de plabificacion(Miembros a plnificar)
//SYSIN DD *
CHART YES
GROUP UNITED
MAXCARDS 9999999
PAGESEQ NO
REPORT JOBFLOW
PRINTER IMPACT
FONT 1
//


Muchas gracias de nuevo Jorge, pero no es exactamente lo que andaba buscando. La utilidad CTMRFLW ya la usamos para sacar el diagrama de flujo de las cadenas y yo lo que estoy buscando es si hay alguna utilidad que diga qué condiciones no son necesarias porque siempre se cumplen.

Por ejemplo, el JOB A tiene condición horaria de las 18.00, el job B tiene condición horaria de las 17.00 y además depende de que el job A se ejecute OK. En este ejemplo que te pongo el job B siempre se va a ejecutar después de las 18.00 puesto que depende del job A por lo que la condición horaria de las 17.00 sobraría.

Lo que estoy intentando hacer es limpiar un poco las condiciones y quitar aquellas que sobran.

Un saludo
***********************************************

Qué dura es la vida del operata

jorgeplatania
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 83
Registrado: 30 Jun 2004, 12:38
País: ARGENTINA
Ciudad: CAPITAL FEDERAL
Ocupación: Administrador de seguridad
Ubicación: Argentina

Re: Eliminar condiciones absurdas en CTM

Mensajepor jorgeplatania » 28 Feb 2012, 17:54

Hola este JOB que te pase no solo lista el FLOW sino que te saca varios reportes mas, con lo que en conjunto, podes tener un vistazo ampli de lo JOB el Orden y todas la condiciones entre ellos. Pero hay que trabajar.

No existe nada que haga este analisis por vos. Por ejemplo supongamos que detectaste que la condicion JOB0001-OK no existe mas es decir este JOB no se ejecuta mas. Para poder eliminar todos los JOB de tu instalacion tenes dos caminos 1) por derecha sacar estos reportes y fijarte donde figura esta condicion. o 2) por izquierda y no recomendado si no lo haces muy bien es analizar tu libreria de scheduler buscando esta condicion y eliminarla pero tenes que hacerlo exactamente poruqe sino no abris nunca mas la SCHEDULE.

Siempre el trabajo lo tenes que hacer vos. la flexibidad que te permite el CTM con la condiciones en algun lado hay que pagar el costo. Por ejemplo en JOBTRAC como trabaja con sucesores y predecesores , cuando eliminas un JOB no tenes que hacer esta busqueda en mas facil pero te limita a eso , en cuanto a CTM es mas manejable (como por ejemplo un condicion externa y ya no hablamos de JOBs).

Por eso cuando ponemos condiciones tenes que tomarno un tiempo en para planificarlas. Para hacer un analisis muy detallado podes utilizar la simulacion y alli te diria a que hora se ejecutaria tu JOB y con los listado del utilitario que te pase buscar que cosa esta fuera de tiempo y al garete.

Te dejo una abrazo, cualquie consulta a tus ordenes.
JORGE
SALUDOS



GRACIAS

Avatar de Usuario
elpunk
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 111
Registrado: 02 Mar 2009, 20:33
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Servicio Técnico

Re: Eliminar condiciones absurdas en CTM

Mensajepor elpunk » 28 Feb 2012, 18:02

jorgeplatania escribió:Hola este JOB que te pase no solo lista el FLOW sino que te saca varios reportes mas, con lo que en conjunto, podes tener un vistazo ampli de lo JOB el Orden y todas la condiciones entre ellos. Pero hay que trabajar.

No existe nada que haga este analisis por vos. Por ejemplo supongamos que detectaste que la condicion JOB0001-OK no existe mas es decir este JOB no se ejecuta mas. Para poder eliminar todos los JOB de tu instalacion tenes dos caminos 1) por derecha sacar estos reportes y fijarte donde figura esta condicion. o 2) por izquierda y no recomendado si no lo haces muy bien es analizar tu libreria de scheduler buscando esta condicion y eliminarla pero tenes que hacerlo exactamente poruqe sino no abris nunca mas la SCHEDULE.

Siempre el trabajo lo tenes que hacer vos. la flexibidad que te permite el CTM con la condiciones en algun lado hay que pagar el costo. Por ejemplo en JOBTRAC como trabaja con sucesores y predecesores , cuando eliminas un JOB no tenes que hacer esta busqueda en mas facil pero te limita a eso , en cuanto a CTM es mas manejable (como por ejemplo un condicion externa y ya no hablamos de JOBs).

Por eso cuando ponemos condiciones tenes que tomarno un tiempo en para planificarlas. Para hacer un analisis muy detallado podes utilizar la simulacion y alli te diria a que hora se ejecutaria tu JOB y con los listado del utilitario que te pase buscar que cosa esta fuera de tiempo y al garete.

Te dejo una abrazo, cualquie consulta a tus ordenes.
JORGE


Ok Jorge, ya me olía a mi que me iba a tocar estudiar. A veeeerrrrrr desarrolladores de BMC, hagan una utilidad que resuelva mi problemaaaaa!!!!!! ejejejejejejj

En fin, habrá que incar los codos y pegarme con los diagramas, flujos, condiciones, y demás

Muchas gracias de nuevo Jorge y un saludo
***********************************************

Qué dura es la vida del operata


Volver a “Schedulers”