VTAM Enterprise Extender

Todo lo relacionado con VTAM, TCP/IP, OSA/SF, configuración de placas OSA, VIPA, etc.
Responder
Hernanchavarria
Usuario
Usuario
Mensajes: 17
Registrado: 27 Jul 2004, 14:11
País: PERU
Ciudad: LIMA
Ocupación: System Programmer
Ubicación: PERU

VTAM Enterprise Extender

Mensaje por Hernanchavarria » 30 May 2012, 18:36

Estimados amigos

Queria plantear un problema, tengo dos LPAR Lpar1 y Lpar2 ambos tienen VTAM.

Lo que se necesita es que un usuario del CICSA de la LPAR1 consuma un servicio del CICSB de la LPAR2, lo que sucede es

que la LPAR2 tiene una coneccion externa a un proveedor, y cada vez que los usuarios de la LPAR1 quieren acceder al

servicio externo de la LPAR2, se tiene que estar solicitandole al proveedor que cambie los parametros SAP en su servidor

de comunicaciones, y luego activar su PU en la LPAR1 y dejar desactivado a la LPAR2 y viceversa.

Hay la posibilidad de hacerlo con CROSS DOMAIN, pero no existe un CTC entre ambas LPAR tampoco un XCF , pero creo

que se puede realizar por Enterprise Extender (EE), alguien de ustedes logro hacerlo con el EE o con otra solución.
Hernan

ftorcal
Usuario
Usuario
Mensajes: 25
Registrado: 19 Abr 2010, 10:29
País: spain
Ciudad: madrid
Ocupación: IT Specialist

Re: VTAM Enterprise Extender

Mensaje por ftorcal » 02 Jun 2012, 15:06

Hernan,
Tienes dos hosts (LPARs) separados , el EE te sirve para definir una red SNA sobre TCPIP(UDP) , pero no es tu solución debes definir CTC (MAJNODES) entre las LPAR's ( Supongo que en el mismo server) y definir los nodos correspondientes de APPL en cada Vtam. Si por motivos de seguridad debes conectarlas por fuera entonces usa directamente el TN3270 a cada dirección por separado.

Hernanchavarria
Usuario
Usuario
Mensajes: 17
Registrado: 27 Jul 2004, 14:11
País: PERU
Ciudad: LIMA
Ocupación: System Programmer
Ubicación: PERU

Re: VTAM Enterprise Extender

Mensaje por Hernanchavarria » 12 Jul 2012, 15:26

Estimado Amigo

Gracias por la Respuesta.
Hernan

Responder