Informar variable JCL con contenido de fichero.

Todo lo relacionado con JCL, manejo de jobs, etc.
Responder
RaulC
Usuario
Usuario
Mensajes: 1
Registrado: 27 Mar 2018, 12:45
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: Analista de desarrollo

Informar variable JCL con contenido de fichero.

Mensaje por RaulC » 28 Mar 2018, 03:49

Buenos días,
Me va a llegar un fichero (por ejemplo F1), procedente de otra máquina, dicho fichero tiene un único registro con el nombre de otro fichero (F2).

Lo que quiero tratar el F2, y sobre todo poder validar si tiene contenido.

Con outrec he conseguido rellenar algunas fichas sysin, como las de LISTCAT con lo que puedo "preguntar" directamente por el fichero F2

ejemplo

Código: Seleccionar todo

//**********************************************************
//**********************************************************
//SORT002  EXEC SORTD
//SORTIN   DD DISP=SHR,DSN=F1          
//SORTOUT  DD DSN=F3.SYSIN,                   
//          DISP=(,CATLG,DELETE),                           
//          SPACE=(CYL,(1,1),RLSE),                         
//          RECFM=FB,BLKSIZE=0,LRECL=35                     
//SYSIN    DD *                                         
 SORT FIELDS=COPY                                          
 OUTREC FIELDS=(C'  LISTCAT ENT(',1,20,C')')                                     

Código: Seleccionar todo

//*********************************************************************
//LISTCA01 EXEC PGM=IDCAMS                                             
//SYSPRINT DD DUMMY                                                    
//SYSIN    DD DD DSN=F3.SYSIN,DISP=SHR
Que es como si hubiera hecho esto.

Código: Seleccionar todo

//*********************************************************************
//LISTCA01 EXEC PGM=IDCAMS                                             
//SYSPRINT DD DUMMY                                                    
//SYSIN    DD *                                                        
   LISTCAT ENT(F2)                          
Lo malo es que este método no me funciona para otros procesos.

Por favor ¿hay alguna manera de informar o setear una variable jcl con el contenido del F1 (el F2)?

Saludos y gracias.

Avatar de Usuario
jlanderos
Usuario
Usuario
Mensajes: 18
Registrado: 26 Sep 2017, 18:21
País: México
Ciudad: CDMX
Ocupación: IT Specialist

Re: Informar variable JCL con contenido de fichero.

Mensaje por jlanderos » 29 Abr 2018, 17:04

Hola RaulC:

No entiendo muy bien lo que necesitas. Quizá sea colocar el valor que se encuentra dentro del archivo F1 en la sentencia SYSIN. Dentro del LISTCAT o lo que necesitas es leer la información del archivo F1???

Podrías especificar qué pasos tienes resueltos y qué es lo que necesitas hacer exactamente?

Saludos. :arriba:

jorgeplatania
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 87
Registrado: 30 Jun 2004, 12:38
País: ARGENTINA
Ciudad: CAPITAL FEDERAL
Ocupación: Administrador de seguridad
Ubicación: Argentina

Re: Informar variable JCL con contenido de fichero.

Mensaje por jorgeplatania » 02 May 2018, 09:46

Raul entiendo que lo que queres es lo siguiente.

1) sabes que en algun momento te envian un archivo al que llamaste F1, el cual contiene en la posicion de 1 a la 20 el nombre del DSNAME del Archivo F2.

2) lo que necesito saber es como queres tratar esa informacion, es decir.

a) saber si existe?

b) saber si tiene contenido?

c) O Procesar el contenido de F2.

Saludos

JORGE.
SALUDOS

GRACIAS

Responder