Necesito un Beta-tester

Todo lo relacionado con MQ en ambiente OS/390 o z/OS
Responder
Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 375
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: IT Specialist

Necesito un Beta-tester

Mensaje por LuisFer » 19 Ago 2009, 15:23

Buenas Tardes:
Tengo desarrollado (al menos lo que yo entiendo) un Monitor de Rendimiento para MQ distribuido (Solaris, Aix,Windows,iSeries, Linux, Tandem...).
Me tocó desarrollarlo ya que las soluciones comerciales que probé no me convencieron totalmente.
No necesita grandes requerimientos de Hardware/software. Actualmente controla cerca de 200 servidores MQ (QMgrs) desde un Linux x86_64 virtualizado -VMware- (Fedora 11) con 1 GB de Memoria y 30 GB de disco
El monitor se apoya en una Base de Datos MySQL para guardar los datos y un Servidor Web (Apache) como presentador, aparte necesita también del Cliente MQ (NO necesita del Software MQ Servidor).
Todo este software no tiene costo
El monitor es capaz de presentar en tiempo real lo siguiente:
1.- Estado de Colas: (profundidad, numero de procesos leyendo/escribiendo,.....)
2.- Estado de Canales ( disponibilidad, numero de Mensajes, Bytes enviados/recibidos,...)
3.- Control de "Colas Muertas (DEADQ)".
4.- Control de Colas de Sistema (SYSTEM.*)
5.- Tiempo de Respuesta de RED (MQ)
6.- Numero de Mensajes Leidos/escritos en cada cola separados en Totales, Mensajes persistentes, mensajes No persistentes.
Mi intención es iniciar un proyecto de "código abierto" , por ello el único requerimiento es aceptar la licencia GPL V2+ y comentarme su impresión, mejoras,....

Gracias por su tiempo
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

hdangelo

Re: Necesito un Beta-tester

Mensaje por hdangelo » 20 Ago 2009, 13:53

¿Hola que tal? me llamo Hernán y actualmente soy administrador de WebSphere MQ en una entidad en Argentina. Me intereso lo que comentaste sobre tu desarrollo y me gustaría saber si puedo probarlo tambien.
Me surgen variaspreguntas como ser:
¿Se puede usar otro motor de BD?
¿Otro Web Server?

yo tengo al alcance plataforma Wiondows, es por eso las preguntas.

Aguardo tu respuesta y nuevamente un abrazo.

Hernán D'Angelo

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 375
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: IT Specialist

Re: Necesito un Beta-tester

Mensaje por LuisFer » 20 Ago 2009, 15:44

Los fuentes (módulos) estan escritos en C con lo cual son portables ,de hecho lo he probado bajo Solaris y funciona exactamente igual que en Linux con lo que supongo que funcionaría bajo Windows. Tambien funciona bajo z/Linux
El hecho de basarlo en Linux es por ser de código abierto y no dispongo de ningun Windows propio (a excepción del PC de la empresa y ese no lo puedo ni tocar).
La base de Datos es MySQL porque es con la que me defiendo programando, para cambiar la BBDD (MSSQL, Oracle, DB2 por ejemplo) necesitaría cambiar las APIs en los fuentes y adaptarlos, básicamente los módulos solo insertan en BBDD, creo que sería sencillo, pero me obliga a estudiarlo.
En cuanto al servidor Web valdría cualquiera (IIS) con soporte PHP.
Si Noberto me lo permite podría subir alguna imagen como presentación....
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

NJB
Su anfitrion
Su anfitrion
Mensajes: 1112
Registrado: 12 Oct 2003, 16:27
País: Argentina
Ciudad: Capilla del Señor
Ocupación: System Programmer
Contactar:

Re: Necesito un Beta-tester

Mensaje por NJB » 20 Ago 2009, 17:10

LuisFer

Adelante con la imagen, ¿necesitás algo extra para hacerlo?

Si lo deseas me la mandas por mail y yo la subo al servidor y la inserto en tu post, como desees.

O si quieres usar algun servicio de hosting de imagenes tambien podría ser.

Avisame.
Norberto Bocalandro

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 375
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: IT Specialist

Re: Necesito un Beta-tester

Mensaje por LuisFer » 22 Ago 2009, 17:31

Por favor indicarme si se ve correctamente
http://img12.imageshack.us/img12/5538/mqmonq.gif

Saludos
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 375
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: IT Specialist

Re: Necesito un Beta-tester

Mensaje por LuisFer » 22 Ago 2009, 17:36

El dino es en reconocimiento a este WebSite :arriba:
:D
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

NJB
Su anfitrion
Su anfitrion
Mensajes: 1112
Registrado: 12 Oct 2003, 16:27
País: Argentina
Ciudad: Capilla del Señor
Ocupación: System Programmer
Contactar:

Re: Necesito un Beta-tester

Mensaje por NJB » 23 Ago 2009, 19:32

Luis

Se ve perfectamente y gracias por el dino.

Te mando un cordial saludo
Norberto Bocalandro

hdangelo

Re: Necesito un Beta-tester

Mensaje por hdangelo » 26 Ago 2009, 17:00

Ok, me gusto lo que vi en la imagen que levantaste. Voy a tratar de hacer las correciones necesarias en el código si las necesito (por cambio de BBDD o Web Server). Decime como puedo bajar los fuentes o me los podes enviar a la direccion de mi correo hernan.dangelo@bancogalicia.com.ar.

Te mantengo al corriente de mi prueba y muchas gracias.

Hernán.

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 375
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: IT Specialist

Re: Necesito un Beta-tester

Mensaje por LuisFer » 27 Ago 2009, 04:51

hdangelo escribió:Ok, me gusto lo que vi en la imagen que levantaste. Voy a tratar de hacer las correciones necesarias en el código si las necesito (por cambio de BBDD o Web Server). Decime como puedo bajar los fuentes o me los podes enviar a la direccion de mi correo hernan.xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.

Te mantengo al corriente de mi prueba y muchas gracias.

Hernán.
Si le parece bien a Norberto lo subo como zip/tar al apartado de Descargas, me queda por hacer un Leeme de instalación.
Te aviso en cuanto esté todo disponible.
Gracias y saludos. :arriba:
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

NJB
Su anfitrion
Su anfitrion
Mensajes: 1112
Registrado: 12 Oct 2003, 16:27
País: Argentina
Ciudad: Capilla del Señor
Ocupación: System Programmer
Contactar:

Re: Necesito un Beta-tester

Mensaje por NJB » 27 Ago 2009, 05:40

Luis

Sentite libre para subirlo en la forma que mejor te parezca. Quizas lo mejor sea un ZIP o un RAR con todo el paquete ya que por cada entrada en descarga solo soporta un file.

Cualquier cosa avisame.

Les mando un saludo
Norberto Bocalandro

Avatar de Usuario
LuisFer
Colaborador Senior
Colaborador Senior
Mensajes: 375
Registrado: 27 May 2006, 16:06
País: España
Ciudad: Madrid
Ocupación: IT Specialist

Re: Necesito un Beta-tester

Mensaje por LuisFer » 28 Ago 2009, 18:29

En descargas como zip pendiente de la aprobación del Administrador.
Si existe algún problema por favor dejarme un PM.
Espero que funcione bien.
Saludos
No me sigas, puedo no guiarte, no vayas delante , puedo no seguirte, caminemos juntos y sé simplemente, mi amigo.

kampanita

Re: Necesito un Beta-tester

Mensaje por kampanita » 20 Ene 2011, 07:56

Hola LuisFer:

Quizá este post sea un poco viejo ya, y no te encuentre ya por aqui, pero bueno, así todo, te explico.
Realmente, si me he apuntado a este foro ha sido precisamente porque encontré este hilo tuyo, que me parece realmente interesante, sobre todo para lo que necesito.

En mi organización, actualmente se estan utilizando varios servidores AS400 con un aplicativo llamado Infolog, dedicado a tareas de logistica. Estos AS400 usan a modod de buzones de entrada/salida unas colas MQ, a las que accedemos mediante WebLogic para integrarlas con otros aplicativos.

En la actualidad, tenemos monitorizado todo el circuito, pero nos falta securizar la parte relativa a las colas MQ en los AS400. En nuestra organizacion no contamos con el conocimiento necesario como para "pegarnos" con desarrollos RPG en el As400....

Estamos pensando en desarrollar un Agente para monitorizar el estado de las colas, y actuar en consecuencia, levantando alertas contra nuestras consolas de operador y sistema de creacion de incidencias ( actualmente Pilot TNG y AHD de C&A). Dicho agente controlaria el estado de las colas en los servidores MQ, y en caso de fallos/caidas/atascos o cualquier otra eventualidad informaria a nuestras consolas de operacion via SNMP ( u a traves del API de bajo nivel con el que contamos ).

Se nos plantean muchas dudas con respecto a esto. La primera si desarrollar los agentes para que se ejecuten en local ( en el AS400 ) y reporten directamente a consola TNG, o bien, que sea un agente que controle las colas MQ remotamente.

Contamos con la API java que proporciona IBM para acceder a las colas MQ, pero nos preguntamos si es posible hacer este agente en java y ejecutar dicho java en el AS400.....Sabemos que en dichos servidores se puede instalar la JVM, e incluso un servidor de aplicaciones como Tomcat......

Seria posible ponerse en contacto contigo para solventar algunas de nuestras dudas ¿?

Muchas gracias!

Responder