Uso utilidad DBSYNC

Todo lo relacionado con seguridad y Security Server (RACF, LDAP, Etc)
Responder
Avatar de Usuario
fernypa
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 116
Registrado: 28 Sep 2007, 11:09
País: ESPAÑA
Ciudad: MADRID
Ocupación: IT Specialist
Ubicación: Madrid / España

Uso utilidad DBSYNC

Mensaje por fernypa » 26 Mar 2012, 09:24

Hola a todos

DB2SYNC es una utilidad (REXX) de IBM para poder comparar dos B.D. de RACF (de dos sistemas diferentes), y te saca en varios ficheros todos los comandos que se deben dar en uno y otro sistema para que sean iguales las dos B.D., hasta aquí todo bien ya que la he ejecutado y saco información a nivel general y cosas mas concretas, pero resulta que estoy intentado sacar la información de unos perfiles de dataset y no hay manera, me da un error de sintaxis en la DD OPTIONS y no consigo entender como debo ponerlo ya que la información que encuentro sobre esta utilidad es muy poca:

ftp://public.dhe.ibm.com/eserver/zserie ... nc.doc.txt

Por ello me dirijo en este foro a alguien que ya haya usado esta utilidad para ver si me puede ayudar, pongo un ejemplo, tengo la aplicación E5714A y tengo varios perfiles de dataset E5714A.*.*, E5714A.PRUEBA.** y E5714A.DIARIO.**, y quiero sincronizar estos perfiles pero no consigo poner la sintaxis correctamente en la DD OPTIONS, por favor alguien que me saque de dudas y me aclare esto. :duda: :duda: :duda: :duda:

Un saludo y muchas gracias
fernypa

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 543
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: Uso utilidad DBSYNC

Mensaje por Vicente » 26 Mar 2012, 10:15

Hola Fernypa:
Como no proporcionas qué has escrito en la DD OPTIONS ni el mensaje que te da, solo puede decirte que en la documentación que proporcionas dice:

If you wish, you provide a control file (DD name OPTIONS) to
tailor the processing of DBSYNC. Options you may specify are:
SET HSMBACK value1
SET DUMMYGROUP value2
SET SET_NOSET value3
SET DASD_UNIT value4
SET TAPE_UNIT value5
| SET DD1FMID fmid1
| SET DD2FMID fmid2
INCLUDE classname
EXCLUDE classname

¿Estás escribiendo algo distinto a esto?

Saludos
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

Avatar de Usuario
fernypa
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 116
Registrado: 28 Sep 2007, 11:09
País: ESPAÑA
Ciudad: MADRID
Ocupación: IT Specialist
Ubicación: Madrid / España

Re: Uso utilidad DBSYNC

Mensaje por fernypa » 27 Mar 2012, 05:48

Según el ejemplo que nos da dicha documentacion yo intento utilizar la primera de las opciones pero aplicada a mi instalación, como he comentado antes, yo quiero sacar todos los perfiles de dataset de una aplicacion en concreto:

Aplicación
E5714A

Perfiles de dataset:
E5714A.*.*
E5714A.PRUEBA.**
E5714A.DIARIO.**

SET HSMBACK value1
- value1 is a dsname prefix which identifies the RACF discrete profiles created by DFHSM as data sets with discrete profiles are backed up, or *NONE to indicate that DBSYNC should process all DATASET profiles. (Note: options may be entered in either upper-, lower-, or mixed-case.)


Con esta información y con lo que yo entiendo he hecho varias pruebas con el mismo resultado:
- Pongo en DD OPTIONS --> SET E5714A *NONE (Pero me dice Unknown option for SET, E5714A)
- Pongo en DD OPTIONS --> SET E5714A E5714A.*.* (Pero me dice Unknown option for SET, E5714A)
- Pongo en DD OPTIONS --> E5714A.*.* (Pero me dice Unknown option for SET, E5714A.*.*)
- Pongo en DD OPTIONS --> DATASET E5714A.*.* (Pero me dice Unknown option DATASET)

Por todo ello es por lo que intento ver si alguien lo ha utilizado y ha sacado un perfil o una aplicación en concreto ya que si no pongo nada en la DD OPTIONS me sale esa información que quiero junto con el resto de cosas de la B.D. de RACF que habría que hacer y que, en mi caso, es mucha información y pretendo ir desglosandola.
fernypa

Avatar de Usuario
Vicente
Colaborador avanzado
Colaborador avanzado
Mensajes: 543
Registrado: 21 Jul 2011, 04:52
País: España
Ciudad: Malaga
Ocupación: Técnico en Sistemas

Re: Uso utilidad DBSYNC

Mensaje por Vicente » 27 Mar 2012, 09:11

Hola Fernypa:
Creo que no estás interpretando bien el concepto y la sintaxis de la DD OPTIONS.
En las fichas OPTIONS es obligatorio escribir una de las siguientes tres palabras:
SET, INCLUDE o EXCLUDE
Si escribes SET es obligatorio escribir, a continuación y literalmente, una de las siguientes palabras:
HSMBACK, DUMMYGROUP, SET_NOSET, DASD_UNIT, .... y continuar con el valor variable.

Es decir una instrucción correcta sería: SET HSMBACK E5714A.PRUEBA

Pero, ¡cuidado! esto hace que sean ignorados los perfiles de fichero que comiencen por E5714A.PRUEBA
y no se tengan en cuentan para generar sentencias de sincronización. Esto es así para ignorar los perfiles de ficheros temporales creados por el DFHSM.

Esto es lo que dice tu documentación al respecto:

In addition, DBSYNC will by default skip any DATASET profiles whose
names begin with the string "HSM.BACK." on the assumption that they
represent discrete profiles for data sets that have been backed up by
DFHSM, and are thus volatile and probably not worth keeping
synchronized. This behavior can be eliminated modified by a SET
HSMBACK control statement in the OPTIONS file, if you wish. Or, for a
permanent change to the HSMBACK processing you may change the hsmback
variable at the beginning of the code in the DBSYNC exec.


RESUMIENDO:
Exactamente lo contrario de lo que deseas.
DBSYNC es un REXX que hace lo que hace, no más.
Como IBM proporciona el codigo fuente, tendrías que modificarlo según tus necesidades.

Saludos
Varios días probando, equivocandote y volviendo a probar
pueden ahorrarte quince minutos de lectura de un manual.

Avatar de Usuario
fernypa
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 116
Registrado: 28 Sep 2007, 11:09
País: ESPAÑA
Ciudad: MADRID
Ocupación: IT Specialist
Ubicación: Madrid / España

Re: Uso utilidad DBSYNC

Mensaje por fernypa » 27 Mar 2012, 09:27

OK Vicente muchas gracias por la aclaración ya que yo había interpretado lo contrario, o sea que podia poner un perfil de dataset para hacerlo selectivo, tipo a lo que se puede hacer con las clases con el INCLUDE o EXCLUDE, por lo tanto tendré que sacar toda la información e ir separando lo que me interesa, mejor eso que nada.

Un saludo
fernypa

Responder